Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. НЕФЕРТУМ project::Новелла

Пролог: Начало времен

Страница #1

Еще не так давно, по меркам величественного бытия, межмирье было хаотично в отсутствие порядка и баланса. Мириады миров, так и не успев постареть, горели, погибая в охвативших их войнах в угоду всесильных существ. Существ настолько могущественных, что одной лишь мыслью они были способны погружать в всепожирающий хаос целые планеты, уничтожая только зарождавшуюся в их недрах жизнь, губя так и не поднявшей головы надежду. Сражаясь друг с другом, преследуя только одно, единственное желание, желание стать сильнее, они отчаянно бились тысячелетия на пролет, не замечая ускользающую жизнь, что бесчисленными песчинками просыпалась в небытие оставляя следы кровавой их жатвы. Отправляясь на поиски таких же, как и они, повинуясь и следуя по пятам, неутолимой жажды к новым сражениям и ожесточенным боям они исследовали бескрайнее пространство межмирья. Всевластные создания истощали молодые миры, поглощая их без остатка в слепой ярости к своим братьям и сестрам, что так напоминали им себя. Воюя, гонимые самым сильным инстинктом присущим всему живому – инстинкту самосохранения, они использовали свою сокрушительную силу, сотрясая галактики и разрушая звезды, погружая целые вселенные в безжизненную тьму извечно холодного и пустого космоса. Неудержимая ярость поглощала их без остатка, заполняя собой мысли тех, затуманивая рассудок, порождая и сея один лишь ужас вокруг них. Множество миров погибало, но еще больше появлялось вновь, подпитывая это, поистине бесконечное, противостояние всевышних. Могущественные исчадия пробуждались, сражались и погибали, цикл жизни и смерти был неумолим, повторяя себя из раза в раз, словно играя в какую-то бессмысленную игру, в которой победительницей всегда выходила одна лишь смерть. Пожирая и разрывая друг друга, плоть от плоти межмирья, победители становились еще сильнее, чем были ранее, превращаясь в настоящих монстров способных только губить и истреблять, не предлагая ничего взамен. Проходили года, загорались и гасли звезды, но круговорот жизни и смерти повторялся в своей не изменчивости. Словно жернова, перетиравшие в прах тех, кто осмеливался изменить его. Избавляясь от тех, кто готов был выбрать отличный от привычного течения времени путь, оставляя лишь безумствующих монстров, способных сеять только разрушение и хаос, куда бы они не пришли и где бы они не оказались, оставаясь безразличным и непреклонным, игнорируя мольбы других, отличных от ослепленных яростью созданий, смерть собирала поистине великую жатву.

Страница #2

Робкий шепот давным-давно павших, погребенных в лоне угасающей памяти, разносился сквозь бескрайние просторы равнодушным пренебрежением и только немногие последовали их примеру и смогли уцелеть. Но стоило тем, ренегатам самого миропорядка, вступить на, еще не дорогу, но всего лишь тропинку рассудка, как им стали открываться новые, доселе не доступные грани, дарованного им существования. Объединившись, они противостояли яростным атакам одиноких чудовищ, способным только поглощать, отнимая и губя миллиарды жизней. Отражая одно нападение за другим, вместе, они становились сильнее, позволяя своим, ещё таким юным, мирам развиваться. Находя, порой, совершенно чудаковатый путь к собственному выживанию, жизнь упорно формировалась в самых разных уголках подконтрольных им мирам.

И вскоре, получив долгожданное сознание за свое упорство и борьбу, многочисленные расы начали замечать величественных хранителей, оберегающих еще совсем молодых представителей бесчисленных народов и племен. Показывая свою, всеобъемлющую силу и многогранность возможностей, защитники, стоявшие на страже миров, быстро захватывали их трепещущие сердца, увлекая, порабощая и влюбляя тех в себя. Несокрушимая, слепая вера, опьяняла неопытных созданий, впервые ощутивших себя истинными властителями жизни, Богами. И чем яростнее она была, тем сильнее становились почитаемые. Впервые за долгое время, им открылся новый путь к, поистине бескрайнему могуществу, при котором они были свободны от изнуряющих и ведущих к собственной гибели сражений. Но хрупкий мир продлился не долго и довольно скоро, былые соратники, подпитываемые людским обожанием, поняли, что более не нуждаются вдруг в друге. Для кого-то из них был уготован путь угнетения и благородства, для других же это была верная погибель в одиночестве и призрении, но вне зависимости от их выбора, даже самые стойкие их последователи, с течением непреклонного времени, стали отворачиваться от своих, еще недавно обожаемых Божеств. Лишаясь силы, паникуя, то тут, то там, начали вспыхивать новые войны, раздирающие в клочья миры. И вновь межмирье заполыхало ярким пламенем и проливающимися реками крови, да обрывающимися жизнями. Безжалостная борьба за новые миры была начала в мгновение ока, ослепляя своей жестокостью, возвращая отсрочивших, но так и не прервавших незыблемый цикл, Богов, уносящихся один за другим в мир мертвых, хороня себя в полном забвении, вместе с уходящими за ними, своими мирами. Ослабленные, они вновь подверглись нападению своих, бушующих в неконтролируемом буйстве, давно потерявших, так, по сути, и не обретших, последние капли рассудка, братьев и сестер. Сама судьба предоставила им еще один и возможно, что последний, шанс, на мирное сосуществование, и стоявшие перед лицом грозящей опасности, они были вынуждены искать нечто объединяющее их всех. Прошло много тысяч лет и консенсус, все же, был найден.

Страница #3

Первый и единственный закон принятый Богами от мала до велика, уровнявший их между собой – явился тем ответом, который они, так долго искали, сражаясь и истребляя друг друга. Согласно ему, каждому Божеству даровался один из бесконечных, новых миров, в котором тот мог править, как ему заблагорассудится, и никто не был вправе вмешиваться, несмотря ни на что, под страхом быть изгнанном из контролируемой области межмирья на потеху вечно ищущим новых противников, безрассудным родственникам по мощи. Воцарившийся мир, наконец, смог прервать эти, без конца повторяющиеся трагедии, в долгожданный мир, во имя бытия и баланса. Впервые, не думая о собственном выживании, всемогущие существа смогли обратить свой взор на то, что в буквальном смысле происходило у них под ногами. Кто-то решил пребывать во сне, лишь изредка появляясь в своем мире, кто-то предпочел ограничить свои силы и жить среди простых, обычных людей затерявшись в толпе, а кто-то отправился изучать саму длань межмирья, исследуя саму, величественную природу бытия, частью которого те, без сомнения, и являлись. Но установившийся мир между Богами, ничуть не помешал развязывать междоусобные войны между несметными народами и расами населяющие их миры.

Одни хотели обрести могущество подобное Всевышним, другим же достаточно было и денег, а некоторые жаждали опьяняющей власти, безграничной и всеобъемлющей. Нередко, Боги были вынуждены вмешиваться в конфликты, развязанные своими подопечными и останавливать их, но чаще, они выступали лишь в роли безмолвных свидетелей в угоду собственного самолюбия. Войны, как и прежде, зарождались и угасали, в разных мирах, в разное время, с молчаливого согласия могущественных созданий. И чем больше их было – тем сообразительнее становились и люди, участвующие в них. Пока одни изобретали более изощренные методы умерщвления, другие же придумывали эффективные методы защиты от них, так, шагая и переступая через кровь, страдания и горы гниющих трупов, шел новый цикл, что заменил когда-то широко-распространенные войны между Богами, собирая богатый урожай их последователей. Разрабатывая все новые техники боя, оружия и магии, миры с каждым веком становились все больше окроплены кровью, и это было лишь делом времени, когда вся эта мощь будет повернута в сторону некогда почитаемых владык. И вскоре, оно наступило. Еще совсем недавно, богобоязненные маги одного из миров отвернувшись от своего хранителя, пошли на него войной, используя могущественную, незнающую преград и аналогов магию, найденную ими. Отвергнутая самой жизнью, являясь полной ее противоположностью, она обрела свое имея, что посеяло страх и отвращение у любого, кто слышал его - Магия Смерти.

Страница #4

Управляя полчищами, доселе неизвестных и невиданных тварей, уверовавшие в собственное превосходство колдуны, посылали тех в бой, раз за разом ослабляя, раня и убивая своего защитника, ставя себя выше него. Наблюдая за падением своего собрата, Боги, впервые за долгое время, ощутили то, что так старались забыть – страх собственной смерти. Вынужденные вмешаться и нарушить собственный закон, в одно мгновение, ими было принято решение – уничтожить надменных магов. Бушующее пламя конфликта разгорелось с новой силой, увлекая за собой мир, погружая его в пучину смерти и горя. Но как бы не старались волшебники, храбро сражаясь, с каждым днем, их положение лишь ухудшалось. Частые нападения, стали сменяться редкой обороной. Шло время, умирали солдаты и выгорали целые города, оставляя за собой лишь пепелища и прах былых воинов. Чародеи храбро сражались, однако, уже не нападая, а изо всех сил пытаясь защититься и спасти собственные жизни, но как бы не была сильна открытая ими магия, она не могла уберечь их гнева разъяренных Богов. Сорвавшись вниз со своего пьедестала тщеславия, они заплатили страшную цену своего восстания. Моля о скорой смерти, которая так и не была им дарована, в назидание другим, они были смяты волей вмешавшихся созданий бытия. Но не все маги пали от их гнева. Некоторые пошли на сделку с теми, кого еще недавно призирали и, сохранив свою жизнь, они были заточены в мире со строгим запретом на дальнейшее изучение, и обучение магией, доживая свой век, обреченные на прозябание и медленную смерть. Другие же, те, кто каким-то чудом пережил развязанную ими же самими войну против Богов, но так и не был сломлен, были отправлены в межмирье – бесконечное пространство между мирами, где не существовало ничего, бескрайняя пустошь пространства, что стала их тюрьмой и наказанием за свое высокомерие. И даже тогда, запертые где-то между мирами волшебники не пожалели мириться с волей могущественных созданий, вынашивая свой план изощренной мести…