Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. НЕФЕРТУМ project::Электронная библиотека - Англо-Бурская война (1899–1902)
Электронная библиотека

Англо-Бурская война (1899–1902)

Англо-бурская война (1899–1902) произвела глубокое впечатление на современников. В этой войне вооруженные самым современным оружием фермеры-буры одержали несколько блестящих побед над британской регулярной армией. На полях сражений англо-бурской войны винтовки Маузера и пулеметы Максима противостояли тактике эпохи Наполеоновских войн, которой продолжали придерживаться европейские армии. После того, как была разбита последняя бурская армия, еще два года продолжалась жестокая партизанская война. Британская империя одержала в конце концов победу, но заплатила за нее потерей двадцати тысяч солдат. После войны британцам досталась полностью обезлюдевшая и разоренная страна. Артур Конан Дойл принимал участие в англо-бурской войне в качестве военного врача. Он стал первым историком этой войны. Первое издание его книги увидело свет в конце 1900 года, когда война подходила к концу, но еще далеко не закончилась Между 1900-м и 1902 годом книга Конан Дойла выдержала восемнадцать изданий! Маститый писатель постоянно дополнял свой труд новыми главами. Знаменитый автор рассказов о Шерлоке Холмсе и бригадире Жераре в полной мере подтвердил свою репутацию блестящего литератора. Особый интерес книге придает тот факт, что автор был непосредственным свидетелем и участником событий. Впервые опубликованная на русском языке история англо-бурской войны Конан Дойла заслуживает внимания всех, кто интересуется военной и политической историей эпохи великих колониальных империй конца XIX – начала XX в....

К сожалению, отстсвуют файлы для скачивания. Пожалуйста дождитесь их загрузки.

Опубликовано: Admin

Начав писать, не так уж и давно, я довольно быстро втянулся в это дело. И, как полагается, незаметно, хобби начало занимать все больше и больше времени, постепенно превращаясь в "работу", но увы, так ею и не став, оно продолжает меня манить и дразнить, заставляя двигаться вперед, покоряя все новые и новые преграды, беря высоту за высотой!